Кухня Абхазии Печать

Национальные блюда Абхазии

Национальные абхазские блюда неповторимы, они очень вкусные и разнообразные. Так как абхазы с древних времен занимались земледелием и животноводством, в их меню есть  вегетарианские, и мясные блюда.Блюда Абхазии

Мясо абхазы по традиции готовят на вертеле, на горячих углях. Так жарят ягнят и козлят, мясо которых начиняют предварительно мелко порубленными потрохами, мятой, сыром, аджикой. Так же жарят кур и цыплят, смазав их аджикой или ореховым соусом. Много блюд абхазы готовят из фасоли, кукурузы, перца, капусты, помидор. На гарнир к мясным и вегетарианским блюдам обычно подают овощи - свежие и соленые. Все без исключения кушанья сдабривают пряностями и острыми соусами, приготовленными из барбариса, граната, алычи, ежевики, зеленого винограда, помидоров. Абхазы едят много зелени: чабер, мяту, кориандр, петрушку, базилик, укроп, которые придают блюдам неповторимый аромат, делая пищу более аппетитной. Всегда на столе должна стоять аджика, густая, ароматная, очень острая. Делают ее из красного перца с пряностями, чесноком и солью.
Блюда АбхазииВместо хлеба абхазы едят мамалыгу – это густая каша из кукурузной муки. Также из кукурузной муки готовят чурек местный хлеб, его обычно подслащивают медом либо делают начинку из сыра или грецких орехов. Пекут чурек тоже на раскаленных углях. Большое значение абхазы придают молочным продуктам, особенно различным сырам.Блюда Абхазии

С незапамятных времен абхазы выращивали виноград, фрукты, занимались пчеловодством. Поэтому абхазская кухня немыслима без овощей и фруктов, меда, винограда и грецких орехов, которые вошли в состав большинства национальных блюд. А мед подается обязательно к чурекам, пирогам, вареникам, и другим блюдам.

Блюда АбхазииВыбор супов здесь невелик. Обычно подают прозрачные бульоны из говядины, баранины, птицы. В супы, как правило, закладывают овощи, крупы и фасоль. Обязательным ингредиентом любого супа является приправа, это может быть аджика, ароматная зелень, толченый чеснок. В бульон из птицы обычно кладут растертые желтки крутых яиц.

Отдых в Абхазии невозможно представить без дегустации местной кухни. Каждый турист должен непременно отведать старинные, неповторимые блюда. Один аромат специй, жарящегося на вертеле мяса может возбудить аппетит даже у самого строгого приверженца диеты.Блюда Абхазии

 
 

© 2009-2016 Alahadze.ru Не является публичной офертой